手作りおからクッキー カタイ! ボリボリ [料理(レシピ)]
おからクッキーを作りました。
レシピでは、生のおからをそのまま使ってやるのですが、1回電子レンジで8分ほどチンしてつくりました。
そのせいか、所定焼き時間が来ないうちに、カチカチに・・・。
たしかにそれを望んでいたけれど、こんなに硬いとは・・・。歯が悪い人は食べれません。
いわゆる、宗家くつわ堂のかわらセンベイのようです。(←知る人ぞ知る、香川県のセンベイ)
気をつけてかまないと舌や頬を噛んでしまいます。
とはいうものの、お味はなかなか美味でして。↓レシピはここ。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/313050/
私は、パルスィートの変わりに、メープルシロップをいれました。ゴマも入れてとても香ばしくなりました。
おからクッキーって買うと高いですからね。
今度使うときは、レンジでチンせずに作ってみようと思います。
2008-03-19 19:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0